1 августа, 2021

Недопустимая ошибка в трекбеке

Довольно таки полезная статейка. По опыту знаю, что больше проколов получается
не столько в работе со сложными, заведомо требующими повышенного внимания,
вещами, сколько вот с такими баянистыми мелочами.Кстати стиль изложения, мягко
говоря, оригинальный…


«Трекбек — вероятно наиболее значительная причина быстрого роста «блогов» по сравнению с другими системами управления содержимым. Когда вы ссылаетесь на чью-то статью с помощью трекбека, програмное обеспечение Вашего блога посылает пинг на блог, где находится эта статья, и в коментариях этой статьи появляется ссылка на вашу собственную статью.
Но существует критическая ошибка при использовании трекбека, которую делают блогеры миллионы раз. И я научу Вас как ее избежать.
Чтобы проиллюстрировать насколько важно не сделать этой ошибки, я расскажу Вам историю некой Брины:
Брина накопила $20К прежде, чем уволилась с работы и стала уделять интернет-бизнесу свой полный день. Она была на пике своей блогерской карьеры — именно письменным словом она зарабатывала на жизнь, пока не сделала одну очень дорогостоящую и очень критическую ошибку…
Видите ли, Брина использовала самое популярное программное обеспечение для ведения блогов — WordPress. Так как она пропустила курс “101 совет по поисковой оптимизации”, она включила режим “дружественных ссылок”, которая перезаписывает URL ссылок так, чтобы включать в себя заголовок статьи. Каждую неделю она создавала сводку новостей, которые ей нравились и называла ее: “Лучшие статьи за неделю.” Она делала ссылки на все топовые статьи, а WordPress пинговал другие статьи и оставлял трекбеки.


К несчатью для нее, WordPress переписал все URL ссылок так:
http://breanacatblog.com/this-week%e2%80%99s-top-posts/8/7/2006
Вы видите, %e2%80%99 — так WordPress кодирует апострофы. Еще большая проблема, чем этот уродливый URL состоит в том, что другие WordPress-блоги обрезают некоторые специальные символы (например, %) в трекбеке.
Другие влиятельные блогеры, которые получили этот трекбек увидели эту ссылку такой:
http://breanacatblog.com/thie-weeke28099s-best-links/8/7/2006
И когда они кликали по указанной ссылке, чтобы посмотреть, кто на них ссылается, то в результате получали страницу с ошибкой 404. Что за дела! Блогеры были рассержены. Они думали:
“Прекрасно. Еще один чертов спамер.”
Поэтому, вместо того, чтобы добавить ее ленту в настройку своих клиентов для чтения RSS-новостей, чтобы в дальнейшем читать ее блог, регулярно с ней связываться и присвоить ей статус “зарегистрированного блогера”, чтобы она смогла заработать сумму с 6 цифрами, Брина была занесена в “черный список”.
Все те сочные трекбек-ссылки накрылись медным тазом. К тому же, влиятельные блогеры добавили ее IP-адрес к списку трекбек-спамеров и блокировали ее адрес в файле .htaccess.
Читатели были, но их было немного и этого было недостаточно, чтобы оплачитвать расходы. Со временем Брина истратила все свои сбережения, накопила огромный долг и была выселена из квартиры. Депрессия из-за ее неудачи в области блоговедения оказалась выше ее возможностей. Она стала принимать наркотики, чтобы хоть как-то унять горечь провала, даже, если это длилось всего несколько часов.
Сейчас Брина продает свое тело на углу улиц 4-й и Гранд за $10 на дозу. Вместо того, чтобы вести блог своей жизни, она работает на этого парня 6 раз в неделю
А все потому, что она не исправила строку URL для ссылки на статью перед ее публикацией.
Не делайте так как Брина.
В настройках WordPress стать есть закладка “URL-адрес статьи” в разделе “Создание статей”, которая позволяет Вам изменять URL-адрес Вашей статьи так как он будет отображаться в адресной строке браузера. В рассмотренном выше случае, все что должна была сделать Брина, так это написать:
this-weeks-best-posts
И в этом случае ее бы ждал успех и известность вместо того, чтобы продавать свое тело на улице за деньги на дозу.
Каждый раз, когда Вы используете специальные символы, такие как кавычка или апостроф в заголовке своей статьи, убедитесь, что Вы изменили URL этой статьи вручную.
Иначе, Вы можете закончить также как Брина.»
http://seoblackhat.com/2006/08/13/trackback-mistake/
http://www.seoblog.com.ua/2007/04/24/one-trackback-mistake-you-cant-afford-to-make/

С уважением,

Ющук Евгений Леонидович