24 октября, 2021

Кейс. Высмеивание в информационном противоборстве

Высмеивание — очень эффективный прием информационного противоборства. Особенно хорошо оно получается, когда основано на реальных фактах. В таком случае дополнительная «подсветка» факта, в виде его интерпретации под определенным углом, дает отличный эффект. А подборка таких фактов дает эффект еще и глубокий по воздействию. Далее — цитата.

Оригинал взят у zergulio в Утренний кофе 21/05/2015 Годовой отчет Евгения Ройзмана, мэра Екатеринбурга

Своим «утренним кофе» я сегодня натурально подавился:
Вчера у нас Глава Екатеринбурга отчитывался перед депутатами Гордумы, этот шедевр аналитики надолго войдет в историю. Отчет вида «проснулся, позвонил по телефону, прекрасно покакал» депутаты, разумеется, не приняли. Хотя соратники белоленточники всячески восхищались и упрекали мэра в излишней скромности и чудовищной работоспособности. Ну а я просто свел воедино свои данные по деятельности мэра и сделал свой отчет. Он, к слову, вышел куда интереснее.

Глава Екатеринбурга попытался отчитаться о своей работе. Не смог. Получил разгромную рецензию: «Поменьше графиков, считайте рукопожатия и разберитесь, наконец, со своими связями». Спикера раскритиковали даже товарищи по партии, предложив следующий вариант сделать в рулонах и без текста.

Депутат Константин Киселев упрекнул главу города в «излишней скромности» и предложил учитывать заслуги спикера в более широком спектре, чем просто в работе с городской Думой. «Стоило включить в отчет данные, как развивался Екатеринбург в отчетном году, чего мы достигли по строительству, садикам, бюджету. Все мы понимаем, что это заслуга не только Думы и администрации, но и главы города. Поэтому предлагаю вам не скромничать, а все описать должным образом», — пояснил народный избранник

Депутат Константин Киселев, который упрекает мэра в излишней скромности и работоспособности — не кто иной как известный белоленточник и ярый поклонник Дмитро Яроша. Материалы по Константину Киселеву ушли в Следственный комитет по Московской области (он пытался организовать видео-конференцию с Ярошем).

Полное досье на Киселева (а также давнего друга мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана) здесь: http://zergulio.livejournal.com/2536429.html

Единственно, не могу не согласиться с предложением учитывать заслуги спикера в более широком спектре, чем просто в работе с городской Думой. В доклад обязательно надо включить:

— Закрытую встречу с послом США Джоном Теффтом (http://zergulio.livejournal.com/2710345.html), по результатам которой Евгений Ройзман провел проамериканскую выставку в ККТ Космос (http://zergulio.livejournal.com/2717065.html):

— Закрытую встречу с соорганизатором украинского Майдана, заместителем консула Великобритании: https://www.facebook.com/ilia.belous/posts/731740640275574
— Открытие ресторана Макдональдс в Екатеринбурге (http://zergulio.livejournal.com/2804272.html) и поистине эпохальное заявление о пользе фастфуда для здоровья:

— Поддержку идеи назвать улицу в Екатеринбурге в честь агента влияния США Немцова (http://zergulio.livejournal.com/2597139.html)

— Трудоустройство в Общественную палату Екатеринбурга белоленточников из команды Навального: http://zergulio.livejournal.com/2454861.html

— Помощь в проведении закрытого мероприятия Открытой России Ходорковского: http://zergulio.livejournal.com/2262725.html, после того, как предателей выгнали из двух помещений, мэр любезно предоставил им свое:

— Воспитание отличного гражданина и личного помощника в течение многих лет: http://zergulio.livejournal.com/2297088.html
— Тестовый прогон уральского майдана http://zergulio.livejournal.com/2463020.html в рамках которого, среди прочего, велась открытая работа по дискредитации областных властей.

— Поддержку антироссийского фильма Левиафан: http://zergulio.livejournal.com/2404637.html

— Искренние поздравления консула США Отто Маерссена, произнесшего речь об аннекции Россией Крыма: http://zergulio.livejournal.com/1918997.html

Уф, отдышался. Ну что, вопрос излишней скромности закрыли, идем дальше по отчету мэра за 2014 год:

Другой соратник Евгения Ройзмана по «Гражданской платформе» — Дмитрий Головин — предложил учитывать в докладе и абстрактно-эфемерные аспекты работы мэра. «Дело в нюансах, и эти нюансы трудно забить в абсолютные цифры и показать в докладе. Мы все чаще переводим зону промышленной застройки под зону общественного пользования — в нашем городе становится больше парков. Тут большая заслуга Евгения Вадимовича. И второе, я бы назвал это „власть с человеческим лицом“ — у меня товарищ в фейсбуке написал: „в каком еще городе миллионнике России ты можешь, переходя улицу, через открытое окно автомобиля поздороваться с мэром и он тебе ответит, вспомнит тебя по имени и ты окрыленный пойдешь дальше на работу?“. Не знаю, как это представить в докладе, но отразить стоит».

И депутата-белоленточника, завсегдатая антироссийских акций, называющего Россию пьяной полубезумной старухой Дмитрия «патриоты лижут яйца» Головина (http://zergulio.livejournal.com/2284531.html) мы также поддержим в его благородной миссии. Итак, про власть с человеческим лицом:

Остальную часть доклада приводить смысла нет, собственно и депутаты в оценке согласились:

По итогам обсуждения «сырого» доклада ни желания выступить, ни замечаний у депутатов не возникло, а потому было решено завершить, поддержав вынесение вопроса об отчете главы на заседание Думы 26 мая. Отдельные представители Гордумы не исключили, что и в этот день доклад главы может быть «завален», и намекают, что депутаты, недовольные работой мэра, нашли норму в законе, согласно которой дважды отклоненный Думой отчет главы города светит ему отставкой.

На самом деле, тут далеко не всё. Здесь не упоминается о другом помощнике и соратнике мэра — Олеге Киневе, который убил и расчленил старушку за квартиру, при этом жертва не раз ходила к Ройзману и жаловалась на него. Не привел я и информацию о чисто политических акциях, таких как осуждение присоединения Крыма или субботник на 1 мая 2015, когда городская администрация демонстративно не поддержала праздник.

Не думаю, что мэра отправят в отставку, сами понимаете, чего стоит поддержка одного только Джона Теффта.

Екатеринбург, сердце России, в котором у пятой колонны и агентов влияния США самые сильные позиции — американцы без боя не отдадут.