24 октября, 2021

Что такое Web 2.0 Просто о серьезном. О блогах и не только.

Текст почти без купюр.

Игровой портал

Пятница, 24 Августа 2007 г. 15:25

Автор Goblin Gaga

Идеи, как все знают уже давно, витают в воздухе. Просто нужно взять и реализовать их, что самое сложное. А идей – дох*я. Вот про одну такую идею, которую одному человеку реализовать сложно, я и хочу рассказать.

Начну с того, что основа и принцип существования бушующего в данный момент вебдваноля есть юзер генерэйтед контент, т.е. то говно, что мы с вами, уважаемые блоггеры и просто пользователи, производим и распространяем. Не будем брать сейчас развивающиеся социальные сети типа одноклассников и вконтакте, которые интегрируются в вебдваноль, это те же сайты знакомств, только знакомиться не надо, все знакомые уже там, смайлик (доля шутки есть, но она оправдана, соцсети популярны именно потому, что не надо знакомиться — прости найди знакомых и общайся).

Так вот для этого самого контента, который юзеры генерят, нужны площадки, чтобы его хранить. Контент у нас сейчас есть нескольких видов — текст, картинки\фото, звук и видео. Для всего этого есть дох*я площадок. Смысла отстраивать и развивать новые нет, есть смысл их объединять и улучшать сервис для привлечения юзеров. Ну, чтобы юзеров было дох*я и они смотрели рекламу. Деньги чтобы зарабатывать владельцам этих площадок. Это одно из направлений развития вебдваноля. Есть и второе.

Второй путь развития — генерация новых видов контента. Чтобы его, этот новый вид контента, легко было пользователю сделать и показывать другим пользователям. Как только новый вид контента придумается, так сразу площадка под него станет популярной и гугль купит ей за два миллиарда. Но какой вид контента?

Ответ прост — игры. Это не новый вид контента, он есть. Но надо сделать доступным его генерацию для рядового пользователя. Как? Просто. Делаем площадку, например gametube.ru, кладём туда теплейты всех доступных и придуманных видов игр (на флеше, конечно), начиная от тетриса и заканчивая wow’ом и даём возможность пользователю менять параметры в играх, грузить в игры картинки, видео и прочее говно, менять сценарии и т.д. Для продвинутых — можно менять код, придумывать свои темплейты. И пошло-поехало.

Пользователь берёт теплейт, из него создаёт игру и играет, потом приглашает играть своих друзей, потом чеспионаты, кланы, интерграция и прочая х*ета, которая зависит от фантазии владельцев площадки. И естественно, полная возможность для распространения (копипаста) контента, т.е. вебдваноль, пусть пи*дят, быстрее на площадку придут.

И всё. Через год контракт с гуглем обеспечен.

Дарю.

P.S. Интресно, что Смирнов скажет.

Источник