1 августа, 2021

Tuvaonline: В Кызыле скончался политтехнолог, аналитик, журналист Александр Владимирович Кузин

20 ноября 2014 г.

В Кызыле в своей квартире от обширного инсульта скончался один из самых известных медийных аналитиков, практикующий политтехнолог Александр Кузин. Житель Новосибирска, он переехал в Кызыл и пришел на работу в еженедельник «Плюс-Информ» в 2006 году. Его материалы о ежедневной жизни республики, рассмотренные сквозь призму российского и международного положения, были интересны и понятны всем читателям еженедельника. Саша ежедневно выкладывал на страницах своего блога материалы экономического и политического плана. Еще он вел еженедельную аналитическую программу «Расклад недели» на одном из городских телеканалов.

«Наш политолог», — так называли его мы, его коллеги, пишет редакция кызылского еженедельника. Саша не любил публичности, работал молча и приносил редактору готовый материал, который не нужно было править.

Но за его неразговорчивостью, и мы всегда это знали, скрывается тонкий юмор, умение поддержать любой разговор, более того, Саша Кузин порою становился душой компании на редакционном празднике. Никогда не отказывал коллегам в помощи по работе и вне ее. Казалось, что общение с ним буквально наполняет жизненный багаж каждого из нас новыми знаниями. Это был глубоко эрудированный человек с аналитическим складом ума. Большая удача для журналиста, когда рядом появляется такой человек!

На сайте «Информационные войны» так раскрываются сферы профессиональных интересов Александра Кузина: информационные войны, политтехнологии, конкурентная разведка; аналитика; управление кризисами и кризисный консалтинг; негативные технологии и технологии нейтрализации негативного воздействия; организация и проведение избирательных и PR-кампаний любого уровня сложности; работа с элитами политики и бизнеса, лидерами общественного мнения; работа с неформальными информационными потоками (слухами) в бизнесе, политике, общественном секторе и при решении локальных задач; консультирование действующих политиков и руководителей; репутационный менеджмент.

Области приложения: создание, разработка и успешное внедрение ряда программ социально-экономического развития муниципальных образований, PR-стратегий крупных предприятий и банков.

Опыт работы: директор компании «Высокие Технологии Коммуникаций», руководитель более 40 избирательных кампаний, в том числе — губернаторов, депутатов ГД РФ, мэров и т.д. Член Совета Избирательной ассоциации политтехнологов (ИЗБАСС). Включен в справочник «Кто есть кто» профессионального PR-журнала «Советник» и реестр специалистов «Они делают выборы» Избирательной ассоциации политтехнологов (ИЗБАСС). Обладатель Большой Золотой медали Международной выставки «Сибирская Ярмарка» за организаторские способности (1998г). Автор книг «Противодействие черному PR в Интернете» ( Москва, издательство деловой литературы «Вершина», 2008 г.), «Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе» (Издательство «Яналиф», Казань, 2009г.)

Александр Кузин будет похоронен в Новосибирске. Тело журналиста перевезут из Кызыла на родину его родные.

По информации «Плюс-Информ»

 

https://www.tuvaonline.ru/2014/11/20/v-kyzyle-skonchalsya-polittehnolog-analitik-zhurnalist-aleksandr-vladimirovich-kuzin.html