13 Август 2007

Блоги и эмоции. Пигли: сервис произнаний всех всем обо всем.

Posted by Профессор УрГЭУ Ющук (Yushchuk Evgeny Leonidovich). Корпоративный блог. under: Корпоративный блог .

Пигли: сервис произнаний

Новый сервис для излияния эмоций. Причем, кроме того, что наболевшее высказано, можно поставить отметку о том, к какой категории это наболевшее относится. Интересно, насколько хорошо этот ресурс будет индексироваться поисковыми машинами и как скоро его освоят спамеры?

LogoРусский веб 2.0 растет и растет, становится интереснее и краше день ото дня. Сегодня мной был найден еще один представитель — сервис признаний «Пигли». Это онлайновая подушечка, в которую предлагается поплакаться, если есть о чем, или поведать о своей радости всему миру.

Пигли — интерактивный сервис признаний. Место, где дают выход чувствам, мыслям и эмоциям. Не держи в себе — делись с Пигли!

Давайте же пробежимся по необычному стартапу, тем более, что он в себе таит несколько новых решений, которые не часто встретишь в стартапах «нового времени».

Прежде всего, бросается в глаза насколько сервис прекрасно оформлен — веселые подушки, свитки и карандаши, таргетинг сервиса просматривается тинейджерский. Взрослых такое может спугнуть, да и плакаться в подушку отвыкли они уже :)

Что делает пользователь Пигли? Самое интересно, что на сервисе нет никакой регистрации. Может быть она есть, но я так и не смог ее найти, хотя искал — честное слово. Минуя отсутствующую регистрацию, давите на «Написать!» и начинайте изливать душу. Можно ввести любой имя, можно ничего не вводить, затем идет заголовок, который обязателен. Потом вам предложат определиться с тем, что же такое вы хотите рассказать: ода любви, крик ненависти, заветное желание, покаяние в содеянном грехе, гордость, потаенный страх, сон или что-то другое. После чего вводите текст вашего сообщения в WYSIWYG-редакторе. Все. Теперь ваше откровение попадет в «Пигли», а прочитавшие пользователи могут проголосовать за него, типа как в Digg или оставить свой комментарий.

В принципе, на этом функционал «Пигли» заканчивается. Рекомендовать такой сервис можно только легкомысленным тинейджерам, ведь крик души — это не так плохо, особенно, если на этот крик кто-то ответит и поможет добрым советом, а если вы расскажите о своей гордости и она путем сбора голосов попадет на главную, то тогда и самолюбие ваше скажет вам СПАСИБО :) А от себя пожелаю проекту развития и расширения функционала — тут это по-настоящему необходимо.

Автор: Вячеслав Баранский

Является автором «интернетных штучек» с сентября 2006 года. Все лучшее, что есть в его голове, находит отражение в здешних текстах. Негатив в себе носить не привык, а изрядно выплескивает его в своем блоге «Заметки под чашечку кофе» на глаза и уши благодарных оппонентов.

Источник

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Страницы

Ссылки

Рубрики

Комментарии

Архивы

Мета