24 октября, 2021

Google Docs & Spreasheets пополнился презентациями

Google-apps-logoОнлайновый офисный пакет Google Docs & Spreadsheets часто упрекали в отсутствии инструмента создания презентаций. Надо сказать, что это был большой недостаток, поскольку у конкурентов возможности по работе со слайд-шоу в большинстве случаев присутствовали. И вот официальный блог Google торжественно объявил — в ближайшее время презентации будут!

Впрочем, презентации не являются собственной разработкой Google — поисковый гигант купил небольшую компанию Tonic Systems, которая вела работы в этой области. Как пишет блог Google Operating System, Tonic известна своими java-библиотеками, позволяющими создавать презентации, управлять ими, извлекать текст из них, конвертировать слайды в изображения различных форматов (PNG, BMP и JPEG), PDF-документы, Flash-ролики и даже в SVG. Кроме того, Tonic Systems подготовила бесплатную программу для просмотра презентаций для платформ Windows, Mac и Unix.

Ожидается, что пользователи смогут начать работу с презентациями Google уже летом это года. Тогда можно будет сказать, что онлайновый набор офисных приложений сформирован — у Google есть текстовый и табличный процессоры, клиент для работы с электронной почтой и календарь. Причем все свои сервисы Google предлагает бесплатно (есть платная версия, предлагающая большую квоту дискового пространства, техподдержку и др. за $50 в год). Также как и с другими компонентами «веб-офиса» основной упор делаться будет, вероятно, на «доступ из любой точки мира, где есть интернет» и на возможность совместной работы.

Автор: Владимир Яшников

Владимир Яшников. 23 года, живет в Тамбове. О веб-сервисах и социальных сетях пишет для «ИШ», а о продуктивности и эффективной работе с компьютером — для Lifehacker.ru.

Источник

Статья Google без секретов

(операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке:
«Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта
Ющук Евгений Леонидович. “Конкурентная разведка”

Ющук Евгений Леонидович. “Невидимый Интернет”

Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович “Конкурентная разведка против PR в живом эфире”.

С уважением,

Ющук Евгений Леонидович