28 января, 2021

Где размещать корпоративный блог?

Выбор площадки корпоративного блогаВопрос о том, что же лучше для корпоративного блога — отдельный домен или блогохостинг (площадка для блогов) поднимается сегодня довольно часто. Моя позиция — что надо делать stand-alone блог, который зеркалится на несколько блогохостингов. С запретом блоги на блогохостингах индексировать поисковиками — по техническим соображениям.

Основных доводов против размещения корпоративного блога ТОЛЬКО на блогохостинге у меня два. Но оба веские.

1. Блогохостинг имеет понижающий коэффициент у поисковиков. Вывести блог на блогохостинге вверх в поисковиках — задача нетривиальная, а то и вовсе нерешаемая.

2. На блогохостинге вы не хозяин своему блогу. Ладно бы вы просто рекламу не могли размещать. Компании это переживут, т.к. не для рекламы они блоги заводят, хоть и все равно неприятно. Хуже другое — ваш блог могут снести есл оннарушит правила блогохостинга. Вот свежий пример (Далее — почти полная цитата. Полную можно в первоисточнике прочитать.)

 

«По ситуации с ЖЖ»

 

Господа, моя почта завалена письмами поддержки, недоумения и вопросов. Спасибо вам за все это.

Вот мои пояснения всем сразу, чтобы не повторять сто раз одно и то же.

У меня нет претензий к AT ЖЖ по части их бдительности и беспристрастности. Если они посчитали какой-то мой пост нарушающим TOS — значит, здесь есть основания для дискуссии.

Но в любом нормальном суде обвиняемому дают хотя бы слово. AT же просто выстрелила без предупреждения — и всё. Семь лет моей жизни, все построенное за это время было уничтожено одним движением мышки. А меня лишь иезуитски поставили в известность о том, что я уже умер.

Лично я считаю, что это подло и низко. Разумеется, Носик говорит что я все могу решить, написав в АТ с того света. Но в ситуации, когда меня вот так вот без предупреждения и без малейшей возможности апелляции уничтожили я считаю всякие взаимоотношения с этой структурой невозможными. Это, как говорит Юлия Леонидовна Латынина, западло. Есть только один способ вернуть ситуацию в дискуссионное русло — восстановить status quo. Мне не нужно ни извинений, ни признаний своей неправоты — мне нужно только чтобы мне предоставили возможность защищаться.

К сожалению, демократические правила ЖЖ такой возможности мне не предоставили.

Ну и … с ними. …

И не пишите мне больше писем на эту тему. Все люди делятся на две категории — те, кто зависит от обстоятельств и те, кто от них не зависит.

Я от них не завишу.

Следите за новостями.