9 Август 2007

Сравнение российских и западных блогов: Эра Русских Гуру или «Русские идут!»

Posted by Профессор УрГЭУ Ющук (Yushchuk Evgeny Leonidovich). Корпоративный блог. under: Корпоративный блог .

Проживая в самом эпицентре интернет бизнеса, Калифорнии, у меня есть уникальная возможность наблюдать развитие западной блогосферы, как онлайн так и оффлайн, через многочисленные интернет конференции, симпозиумы, митинги и встречи вживую с так называемыми «гуру.»

Будучи по рождению русской, я в то же время имею возможность держать руку на пульсе русской блогосферы. Все вышесказанное позволяет мне сравнивать разноговорящий интернет и делать выводы, которыми я хочу поделиться с вами.

Преимущество западников только в том, что они раньше начали, и в связи с этим успели приобрести больше практического опыта. Западные гуру были подняты волной, на которой они пока почивают совершенно не подозревая, что им уже конкретно наступают на пятки русские.

Русский интернет развивается семимильными шагами, впитывая в себя опыт западников, как губка. Все эти знания вкупе с русской смекалкой и образованностью создают горючую смесь.

Преимущества русских- молодость и присущая молодости бьющая ключом энергия, смелость и энтузиазм. В России взрослеют быстрее, поэтому русский бизнес интернет на целое поколение моложе западного.

В западном интернете бизнесе если ты чего-то достиг в возрасте 27-28 лет, тебя везде приводят в пример, как «kid who made it» -«ребенка, которому удалось это сделать» Средний возраст западных гуру 35-50 лет, средний возраст русских интернет профи 20-28 лет.

Русские схватывают все гораздо быстрее, у них огромная жажда к знаниям и применению этих знаний на практике. Привычка учиться делает их мозги необычайно гибкими к восприятию новой информациии.

Русский бизнес интернет должен наконец-то перестать оглядываться на западных гуру и жить переводными статьями с английского. В этом нет никакой необходимости, потому как общий уровень знаний там и здесь уже сравнялся, подобно уровню воды в соединяющихся сосудах.

У русских достаточно потенциала для своих собственных открытий в интернет бизнесе; oткрытий, о которых будут говорить и которые будут переводить на западе. Начинается «Эра Русских Гуру.» Русские идут!

—————————
Марина Смайли Кофеин Для Блоггера

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Страницы

Ссылки

Рубрики

Комментарии

Архивы

Мета