7 мая, 2021

Расследование Евгения Ющука по «кейсу Ольги Глацких»

 

 

 

«Кейс Глацких» — нашумевшая история которая всколыхнула весь Интернет. Напомню, что директор Департамента молодежной политики Свердловской области допустила крайне неудачные по формулировке высказывания (хотя по смыслу они были, в целом, верными, что и подтвердил впоследствии Президент РФ, по сути, повторив их).

Однако наблюдение за дальнейшими событиями в скандале вокруг Глацких, в частности, то, как была поднята волна, как она поддерживалась и развивалась — привели меня к выводу, что мы имеем дело со скоординированной, профессионально выполненной атакой.

А такие атаки, как правило, имеют в основе передел активов. И я стал рыть, дабы подтвердить, или же опровергнуть тезисы поставленные в вину Глацких, помимо обсуждения сказанных ею слов.

Общий вывод, к которому я пришел, можно сформулировать так: «Взяв «нулевое» направление, «валявшееся» в Минспорта, Ольга Глацких сделала работоспособный Департамент молодежной политики, да такой, что тут же нашлись желающие вложиться, дабы его «отжать».

Фактуру, собранную мной., я изложил здесь:


 

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ:



Атака на Глацких: кто, как, почему? Восстанавливаем картину событий. Часть 1




Легенда про «1.9 миллиарда для Глацких на 2019-й год», или способен ли Ройзман не врать?

Глацких атаковали за отказ от незаконной стройки и приоритет промышленным предприятиям перед теоретиками? Мы попытались в этом разобраться

 

Как «разгоняли» «вымученную» историю о «квартире Глацких». Мнение аналитиков

Zergulio о Глацких

 


«Золотое сечение» Глацких: как потратили бюджетные деньги, и почему школьники получили контракты в штат крупнейшей IT-компании

 

 

Сергей Колясников: Ольга Глацких написала заявление по собственному