28 января, 2021

Мировое соглашение Интермонитора («Агентство мониторинга Интернета») по статье Евгения Ющука в суде по гражданскому делу № 2-6168/54/15

Мировое соглашение Интермонитора («Агентство мониторинга Интернета») в суде по гражданскому делу № 2-6168/54/15 — по статье Евгения Ющука, освещавшей конфликт третьих лиц.
Дело развивалось долго и закончилось Мировым соглашением, т.к. в ходе судебного процесса стороны прояснили ситуацию полностью.

Это было Гражданское дело по иску Романко А.А. к ООО «Агентство мониторинга интернета» (как владельцу зарегистрированного СМИ «Интермонитор») и блогеру Бельтюкову Л.К. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда.

Интермонитор тогда, разбираясь в конфликте третьих лиц, процитировал в одной из статей обе стороны конфликта.

Суд сначала счёл часть нашего цитирования некорректным и поначалу Интермонитор процесс проиграл.

Автором спорной статьи был я, Главный редактор издания «Интермонитор» Ющук Евгений Леонидович, написавший её под открытым псевдонимом Филипп Юдин, на основании п. 12 ст. 47 Закона «О СМИ» (о чём и сообщил в судебном заседании, куда явился как Главный редактор зарегистрированного СМИ «Интермонитор», к которому был подан иск).

По ходу судебных разбирательств, однако, мы в диалоге с истцом прояснили, что «Интермонитор» на истца всё же не клеветал — в связи с чем, в следующую инстанцию мы не пошли, а с «Интермонитором» (но не с блогером), по ходатайству одновременно истца и Интермонитора было заключено Мировое соглашение. Данным Мировым соглашением судебный процесс по гражданскому делу № 2-6168/54/15 для Интермонитора и завершился (в т.ч. прекратилось, фактически не начавшись, исполнительное производство 208821/16/66003-ИП):

Интермонитор Бельтюков Романко Гайдзин суд Мировое соглашение

https://yushchuk.livejournal.com/511758.html

******

Лишь в ходе судебных разбирательств, переговоров в промежутках между ними и общения после суда, «Гайдзины», ознакомившись с аргументацией Бельтюкова и Интермонитора, согласились, что Интермонитор их не атаковал.

(Цитата из итогового материала, описывающего
весь комплекс происходивших тогда событий)

******

Юристы Юридической компании «Генезис», выступавшей на стороне истца, также подтвердили на своем сайте эти события и их итог — Мировое соглашение между истцом и Интермонитором («Агентством мониторинга Интернета»), в связи с прояснением запутанной ситуации, состоявшейся в ходе судебных процессов:

Агентство мониторинга интернета. Суд. Мировое соглашение. Гайдзин. романко. Бельтюков. Ющук. Филипп Юдин

ПРИМЕР 2 НАШИХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

ПРИМЕР 1 НАШИХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

ПРИМЕР СОЧЕТАНИЯ СУДЕБНЫХ И МЕДИЙНЫХ СРЕДСТВ В ОТРАЖЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ. МЕРОПРИЯТИЕ НА ВСЕХ УРОВНЯХ БЫЛО СПЛАНИРОВАНО И, В МЕДИЙНОЙ ЧАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЕНО ЕВГЕНИЕМ ЮЩУКОМ

ПРИМЕР НАШИХ ДЕЙСТВИЙ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ТРЕТЬИХ ЛИЦ, В КОТОРЫЙ ОТВЕТЧИК БЫЛ ВТЯНУТ ПО ОШИБКЕ

ПРИМЕР НАШИХ ДЕЙСТВИЙ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ ПО ОСКОРБЛЕНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

http://ci-razvedka.ru/intermonitor-sud-mirovoe-soglashenie.html